Чело-о-век

Глянешь вокруг - то ужас, то жалость:
Вроде бы чело-о-век, а пусто
Там, где должна, по идее, душа быть...
Будто бы все из одной капусты!
Или на всех одинокий комплект
Аиста, вместе с рубашкой-авоськой.
Там, где у обезьян интеллекты,
Людям случайно поставили оси.
Вот и кружится бедна голова,
Сушатся мысли в родной центрифуге.
О флаг вытирают руки и рукава,
Об зубы скоблят булавы, да булки.
А ночью - ура! фонари китайские*
Воронами жёлтыми (так же дружно)
Висеть на деревьях невинных майских
Отправятся. Лучше бы - в ближайшую лужу.


*Как-то проводили субботник в пригородном лесу.
Все деревья облеплены обгорелыми каркасами этой "романтики"...


Рецензии