О времена, о нравы

Я слишком долго был,
Тем, кем меня хотели видеть.
И в этом мире с миром жил,
Его,  пытаясь не обидеть.
…..
А он со мною поступал так не всегда,
Тая свою не ведомую корысть.
И что, ему теперь решенье запоздалое суда,
«О, темпера, о Морис».
…..
Теперь и мир и я иные,
Час откровения настал.
Но раз все символы чужие,
Зачем менять им пьедестал.

*****01.01.17г.


Рецензии