Мосты

Весенним утром я упаду на холодном мосту , обессиленный,
Не доползя шагов десяти, чтобы с него рухнуть.
Мимо будут ходить люди, не прикладывая усилий
К тому, чтобы не дать навсегда мне потухнуть.
Я буду беспомощно смотреть в одну точку и злиться.
 На свое бессилие и на бездушность людей.
Можно было бы наверное и богу помолиться,
Только я не приверженец подобных идей.
Меня ,моя жизнь ,давно разрывает на мелкие части.
И собирать себя заново мне давно надоело.
Расскажите хоть кто нибудь, что значит счастье?
Я не помню, что это,  меня безысходность заела.
Я до весны не планировал дышать и корячиться.
Мне не свезло,меня жизнь поимела жестко.
Наверное, лежа на мосту , можно запачкаться...
Надо идти. Да встать не могу,в том загвоздка.
Мой голос не слышен, моих близких людей больше нет.
Если рожден на свет, опасайся, тебя могут оставить невовремя.
И на этом мосту не ищу никакой я ответ .
А поверхность на нем, как и жизнь, неровная.
Я всегда любил май, но это не было взаимностью.
Я никогда не любил мосты, ну а теперь на нем лежу.
Мое пребывание здесь вызвано необходимостью.
Мне доползти  чуть чуть, я все остатки сил приложу.
А.Л.


Рецензии