Смотри родная, уже лето...

Смотри родная, уже лето -
И небо полное зарниц,
Выводит музыку рассвета
И пробуждает спящих птиц.

Смотри на небо - ещё звезды
Мерцают нервно в синеве,
Как будто в ночь зимой морозной,
Промчался ветер по судьбе.

И я в глаза глядящих в вечность
Взгляну, любовью окрылен,
А там - дорога в бесконечность
И синевой цветущий лен...

Умчит меня бродячий ветер,
К тебе под белое крыло,
Когда как лебедь, в томный вечер
Влетишь в раскрытое окно.

И я тобою убаюкан,
Исчезну в сумерках ночных,
И летним вечером укутан,
Засну в объятиях твоих...

Взгляни родная, это - лето,
И море блещет синевой,
И в бирюзу земля одета,
И я, по-прежнему, с тобой...


Рецензии