Когда в агонии смертельной... по Иону Дегену

…Когда в агонии смертельной
Товарищ мой, товарищ мой,
Его кустарный крест нательный
Возьму с собой, возьму с собой.

Его отлил он в медсанбате
Из прилетевшего свинца.
Тот крестик, памятка о брате
Со мною будет до конца.

Когда ж  не первый и не крайний
Взметнусь над Курскою дугой,
Пусть  крестик снимет мой напарник
С меня израненной рукой.

И так, к другому и к другому,
Как знак оставшимся живым
О тех. кто не дошёл до дому
По длинным вёрстам огневым.


Рецензии