И плыл Тулун к японой маме...
Никто не знает, где точно расположены эти японские сети — все знают, откуда выходит вода и куда она входит. А что там под землей, где они проходят — неизвестно.
ТУЛУН
В июне 2019 года уровень воды в реке Ие снова начал расти и 28 июня достиг отметки 1389 см (критическая отметка — 700 см). Дамбы, отсыпанные за несколько лет до этого, оказались неспособны уберечь жилые дома от затопления.
ТУЛУН... НАВОДНЕНИЕ...
А какая связь между наводнением в Тулуне и заменой водопровода на ЮЖНОМ САХАЛИНЕ в мае 2019?
Там был старый водопровод...ещё японский...со времен Карафуто...ДЕРЕВЯННЫЙ ...но вполне в очень хорошем состоянии....
Его заменили на металлический водопровод...
Но золото-то в горах ...МОЮТ,а не копают))
Частный сектор плыл по реке Ие в 2019)))
А когда основали Тулун?
Точных сведений о дате основания Тулуна нет.
В конце XIX века в связи со строительством ТРАНССИБИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ стала развиваться ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. В 1897 году в Тулун прибыл первый ПОЕЗД.
А люди ехали и снимали наводнение из ОКОН ПОЕЗДА...ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ПАРАЛЛЕЛЬНО РАЗЛИВШЕЙСЯ РЕКЕ?!
В окрестностях Тулуна сформировался второй по величине УГЛЕпромышленный район Приангарья (до этого угледобывающая промышленность была сосредоточена только в Черемхово). Начали работать Азейский и Тулунский разрезы, позднее был введен в строй крупнейший в регионе Мугунский РАЗРЕЗ. Миллионы тонн тулунского угля ежегодно отправлялись на энергопромышленные и коммунальные предприятия Иркутской области и за её пределы.
ВДОЛЬ УЛИЦ частного сектора Тулуна-ДЕРЕВЯННЫЕ СТОЛБЫ С проводами...
Наводнением разрушено 13 мостов...а на мостах тоже столбы...с проводами...перепендикулярно идущим вдоль ж/д полотна...
Вода текла ВДОЛЬ УЛИЦ?
Откуда вода питьевая в ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ ТУЛУНА?
В частном секторе ТУАЛЕТ НА УЛИЦЕ!
Канализация городская...Водоканал...
Т.е на заре советской власти трубы в земле были деревянными...потом их заменили на металлические...
т.е.это броуновское движение деревянных трубопроводов так и осталось лежать в земле...Само сгниет со временем...
Возможно металлические трубы просто укладывали, а старые деревянные оставляли лежать в земле.
В земле трубы старые,пустоты выработанных шахт,а сверху ж/д,автомобильные шоссе,линии электропередач...
На Южном Сахалине при японцах как водопровод-то был устроен и канализация?
Есть такой посёлок...АНГАСОЛКА...
посёлок при станции в Слюдянском районе Иркутской области
Расположен на Транссибирской магистрали (станция Ангасолка, ВСЖД) на левом берегу речки Правая Ангасолка в южной части Олхинского плато, в 2 км восточнее федеральной автомагистрали Р258 «Байкал», в 6 км к северо-западу от посёлка Ангасольская, находящегося на берегу Байкала. Название Ангасолка происходит от бур. онгосо — «лодка, судно».
Какое судно у бурятов?
Буряты все через одного мореплаватели...
Ангасолка
от итальянской фамилии АНГУИСОЛА...
Кругобайкальскую железную дорогу строили итальянцы...фриульцы...
Чем больше врем,тем больше превращаемся в Колумбов..."открывателей" Америки...и Ермаков...завоевателей Сибири...
В 1907 году прокладываются новые сети в направлении центральных улиц города. Общая длина водопровода в Иркутске к 1908 году составляла около 14 км.
Первые комплексные водопроводные сооружения появились в городе в советское время.
В 50-е годы XX века были сооружены две крупные насосные станции на правом и левом берегах Ангары, водозабор в теле плотины ГЭС и проложен левобережный водопровод с дюкером через реку Иркут.
С 1962 года Иркутск начинает стремительно разрастаться и благоустраиваться, в связи с чем создание единой системы бесперебойного водоснабжения жителей доброкачественной питьевой водой становится насущной необходимостью.
В 1976 году был принят в эксплуатацию водозабор «Ерши», построены водопроводы большого диаметра, новые резервуары, насосные станции и уникальное сооружение – вантовый переход через реку Ангару с водопроводом.
Централизованное водоотведение появилось в Иркутске с 1955 года, когда началось интенсивное строительство канализационных очистных сооружений, сетей и насосных станций.
.......
Впервые вопрос строительства водопровода в Иркутске по проекту инженера Лагарда обсуждался в 1883 году. Чтобы построить водопровод мощностью 200 тыс. ведер в сутки необходимо было 2,5 года, а чтобы его содержать требовалось 60 тыс. рублей ежегодно. Одновременно рассматривался проект строительства подземной канализации для удаления городских нечистот. Но осуществить их так и не удалось.
Большие возможности для улучшения водоснабжения Иркутска дало строительство Иркутской ГЭС. Город развивался, были построены новые водопроводные сети и сооружения. Обслуживая такую важную часть городского хозяйства, трест долгое время не имел собственной базы. В 1960 году в тресте имелось 9 коней, на которых землекопы и слесари водопровода и канализации выезжали на аварии. На тех же самых конях возили и деревянные бочки с прибитой табличкой, на которой было написано, сколько стоит вода для оптового и розничного покупателя. В розницу в то время ведро стоило 3 копейки.
Наличие разрозненных насосных водонапорных станций и водозаборов с напорными башнями и резервуарами затрудняло водоснабжение города. С 1962 город начинает стремительно расти и благоустраиваться, в связи с чем создание единой системы водоснабжения жителей качественной питьевой водой становится необходимым. В 1976 в эксплуатацию был принят водозабор «Ерши», который функционирует до сих пор. Проблема водоснабжения была практически решена. Довольно долго в районах города, где не было централизованного водоснабжения, вода подавалась населению из артезианских скважин.
..............
ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ...Карафуто-то не учли...
Деревянный японский водопровод откопали и вновь зароют строители в Южно-Сахалинске
16:41 30 мая 2019
Южно-Сахалинск, 19 декабря 2018, 06:32 — REGNUM Удивительные новости сообщил депутатам областной думы Сахалина министр ЖКХ островного региона Дмитрий Зайцев. На вопросы по поводу постоянных потерь воды в водопроводных сетях, до 50%, министр сообщил, что с 1945 года, со времени освобождения острова от японских оккупантов, водопровод на Сахалине так и не построили. До сих пор используют японские инженерные сооружения, но никто не знает их расположение под землей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Система водоснабжения Южно-Сахалинска страдает от колоссального количества утечек. Потери составляют до 50%. На заседании комитета облдумы по экологии и природопользованию министр Зайцев признался, что нового водопровода в Южно-Сахалинске после освобождения его от японских оккупантов в 1945 году так и не построили. Старые японские сети вносят внушительный вклад в потери воды.
«Никто не знает, где точно расположены эти японские сети — все знают, откуда выходит вода и куда она входит. А что там под землей, где они проходят — неизвестно. За последние несколько лет утечки воды из водопровода времен Карафуто усилились настолько, что их пришлось включать в отдельную программу и давать для них муниципалитету отдельные средства», — привело слова министра ИА Сахалин.
Сети, проложенные на Сахалине японскими властями, периодически «всплывают» в связи с жалобами горожан и водителей: они вспучиваются из-за колебаний температуры, рвут асфальт и разрушают подвески автомобилей. Самый знаменитый из представителей японского наследия находится под Коммунистическим проспектом в Южно-Сахалинске, заменить его обещают уже несколько лет.
Как сообщало ИА REGNUM, проблема водоснабжения существует на Сахалине со времен поражения Японии в 1945 году. Проблема растянулась на весь советский период и продолжает оставаться почти не решённой. В портовом Холмске с советских времен имеет место быть сеансовое водоснабжение, имеются проблемы с подачей воды в Корсакове, Александровске-Сахалинском и других муниципалитетах острова.
Свидетельство о публикации №120052005226
Рихард Зорге пресс-секретарь посольства Германии в Японии ...написано в его удостоверении.и там еще "Франкфуртер Цайтунг" написано)
The Frankfurter Zeitung was a German language newspaper that appeared from 1856 to 1943.
It emerged from a market letter that was published in Frankfurt.
In Nazi Germany it was considered the only mass publication not completely controlled by the Propagandaministerium under Joseph Goebbels...
А отчего ж не полностью под контролем Министерства пропаганды?
The paper was finally sold in June 1934 to the chemical corporation IG Farben.
Faced with declining readership throughout the Second World War, the paper was closed down entirely in August 1943.
The paper was quietly sold and subsumed by a subsidiary of the Nazi publishing organ, Eher Verlag, in 1938
Franz-Eher-Verlag (Франц Эер Ферлаг — Издательство Франца Эера), точнее Franz Eher Nachfolger GmbH (Общество с ограниченной ответственностью «Франц Эер и наследники») — центральное издательство НСДАП, которое издавало как официальную периодическую печать правящей партии нацистской Германии, так и прочую печатную продукцию: художественную литературу, календари, географические карты и др. Кроме того, издательство Franz-Eher-Verlag обладало исключительными правами на издание книги Адольфа Гитлера «Майн кампф». Единственным акционером издательства являлась Национал-социалистическая немецкая рабочая ассоциация (НСДАФ), которая была создана для получения НСДАП юридического лица и управления активами партии (непосредственный глава НСДАФ — Гитлер). Ликвидировано в 1945 году вместе с запретом НСДАП
Корпорация Komori была эксклюзивным поставщиком оборудования для Национального бюро печати Японии с момента,когда она начала производить БАНКНОТНЫЕ МАШИНЫ в 1958.
В 1958 в Аргентине МОССАД выследил ЭЙХМАНА...
Национальное бюро печати - японское правительственное агентство, ответственное за производство японских бумажных денег , японской йены . Она также производит различные другие продукты, такие как почтовые марки и официальные правительственные газеты.
В 1871 году при Министерстве финансов Японии было основано Национальное Бюро печати. В это же время в стране стали использоваться первые банкноты и почтовые марки. С этого момента Национальное бюро печати всегда отвечало за выпуск банкнот, почтовых марок и ценных бумаг.
Коммивояжер Зорге...
А деньги японские где печатались в начале ...в США и Германии?
в конце 1933 года золотой стандарт официально в Японии был отменён. В 1933—1939 годах Япония входила в стерлинговый блок, 1 иена равнялась 14 британским пенсам.
Понятно...кто подделывал купюры...
В октябре 1939 года иена вышла из стерлингового блока, был установлен курс 4,2675 иены за доллар США, что соответствовало золотому содержанию иены в 0,20813 г золота.
После того как Польшу поделили?
А правительство Польши в Великобритании было?
Водяные знаки на бумаги станут водяными знаками на земле...затопит...
Если существовал план Уганда или Крым или Палестина,но при этом на Дальнем Востоке - Еврейская Автономная область...
субъект Российской Федерации, входит в состав Дальневосточного федерального округа.
Административный центр — город Биробиджан. Образована 7 мая 1934 года. Граничит на юге с Китаем (по реке Амур), на западе — с Амурской областью, на востоке — с Хабаровским краем. В 2010 году евреи составляли менее 1% населения области
Еврейская автономная область — единственный субъект Российской Федерации, имеющий статус автономной области, а также единственное в мире, помимо Израиля, еврейское административно-территориальное образование с официальным юридическим статусом
Ну и как в Биробиджане ВОДОПРОВОД УСТРОЕН?
Андреа Дженнифер Олайя 20.05.2020 17:04 Заявить о нарушении
объём вырубок многократно превышает разрешённый и декларируемый
Деньги рисовали там что ли?)))
Ну да... и бумага не выходя из дома...)))
Рихард Зорге,ну как ни ай-яй-яй-то,а?
А колхозники наивные ишачут за трудодни и разглагольствуют о построении великой социалистической державы...фуфайка висит на гвозде...и зеленые пчелы жужжат над сортиром...
Андреа Дженнифер Олайя 20.05.2020 17:23 Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=4zuOm5iT6o4
Андреа Дженнифер Олайя 20.05.2020 18:13 Заявить о нарушении
Похоже на Кругобайкальскую дорогу...потому что австрияки строили?
Железную дорогу в Аргентине тоже austiacos строили?
На 1942 протяженность железных дорог в АРГЕНТИНЕ 41300 км
В ПОДМАНДАТНОЙ ПАЛЕСТИНЕ -970 км
В Великобритании(1938)-3230 км
На Южном Сахалине-650 км
Да...похоже рельсы и впрямь в Аушвице заканчивались...над железнодорожным мостом...а строили наверное австрийцы...а свозили в Аушвиц со всей Европы...по железной дороге(а деньги на золото можно было обменять в Российской Империи в кассе железных дорог?)))...Сказочники...
А потом участок русла реки убрали...засыпали...отвалы породы и пр.после распада Австро-Венгрии...и текстильная промышленность Австрии "склеила ласты"?
Текстильная промышленность...хлопок(аргентинский?) и бумажные деньги...
Ну правильно... моста-то над Леной нет,зато там есть золото...а завести продукты на Бодайбо можно было только в навигацию или по автомобильной дороге...
Андреа Дженнифер Олайя 20.05.2020 18:46 Заявить о нарушении
КЛЕМЕНТ Генрих Иванович
Родился в 1900 г., Омском уезде Тобольской губ.; немец; Зав. гастрономическим отделом магазина «ЗОЛОТОПРОДСНАБА». Проживал: г. Красноярске.
Арестован 9 февраля 1938 г.
Приговорен: комиссией НКВД и прокурором СССР 23 мая 1938 г., обв.: КРД.
Приговор: ВМН Расстрелян 27 июля 1938 г. Место захоронения - в г. Красноярске. Реабилитирован 14 апреля 1959 г. СК ВС РСФСР
Андреа Дженнифер Олайя 20.05.2020 19:15 Заявить о нарушении
Почему трубы водопроводные меняли на Карафуто(Южный Сахалин) с японских деревянных на российские металические,а разлилась ИЯ в районе Тулуна ?!
Связи никакой? Да ну?...
С 1 июля по 27 августа на горе ФУДЗИ работают центры спасения и многочисленные ямагоя (山小屋 — «горная избушка»), где можно купить еду и напитки, а также отдохнуть на спальных полках. Поэтому данный период считается наиболее безопасным и удобным для восхождения. В остальное время вершина Фудзи покрыта толстым слоем снега. Также в начале сезона некоторые маршруты, где снег ещё остался, могут быть закрыты.
Именно в июле и августе гора освобождается ОТ СНЕГА
Пять озёр Фудзи (яп. 富士五湖, Фудзи-гоко) — группа из пяти озёр, расположенных у подножья вулкана Фудзияма на высоте примерно 1000 метров над уровнем моря в гористой местности префектуры Яманаси
Озёра были образованы в предавние времена — 50—60 тыс. лет назад — потоками лавы, которая, застыв, перегородила русла местных рек.
При этом три озера — САЁ, СЁДЗИ и МОТОСУ, — до сих пор соединены друг с другом ПОДЗЕМНЫМИ СТОКАМИ и ИМЕЮТ ОДИНАКОВЫЙ УРОВЕНЬ ПОВЕРХНОСТИ — 901 метр над уровнем моря. Все ОЗЁРА ПРЕСНЫЕ.
Озера Мотосу, Сай и Сёдзи образовались из-за того, что потоки лавы перекрыли более крупное озеро. Озера соединены друг с другом подземными каналами
МОТОСУ является девятым по глубине озером Японии. Знаменито своей исключительно чистой водой. Вода настолько теплая, что озеро Мотосу — единственное из пяти не замерзает зимой.
Гора ФУДЗИ является национальным парком, поэтому
выбрасывать мусор категорически запрещено, о чём постоянно напоминают знаки, расставленные на всем пути до вершины. В начале восхождения всем бесплатно выдаётся пакет для любого замеченного мусора.
Во время восхождения при покупке БУТЫЛКИ ВОДЫ магазины позволяют выбросить одну пустую бутылку.
Также для путешественников построены биотуалеты. Это единственные платные туалеты в Японии (200 иен)
Геотермальная энергетика России — отрасль российской электроэнергетики, обеспечивающая энергоснабжение с использованием геотермальной энергии. По состоянию на 2019 год, в России эксплуатируются три геотермальные электростанции общей мощностью 74 МВт, все — в Камчатском крае. В 2018 году они выработали 427 млн кВт·ч электроэнергии
Андреа Дженнифер Олайя 21.05.2020 13:18 Заявить о нарушении
Тюменская область Западная Сибирь НЕФТЕДОБЫЧА УГЛЕДОБЫЧА ЗОЛОТОДОБЫЧА И ПР.
Мокрая консервация шахт...земля-то круглая
Россию ждет великий потоп
Жаль вложенных в Керченский мост денег...
Андреа Дженнифер Олайя 21.05.2020 13:36 Заявить о нарушении
Мазур, Ежи
епископ Римско-католической церкви, бывший ординарий епархии Святого Иосифа в Иркутске и апостольский администратор Карафуто, епископ Элка с 17 апреля 2003 года.
С 1992 по 1998 гг. был руководителем Общества Слова Божия в Белоруссии, на Украине и России. Был настоятелем прихода в городе БАРАНОВИЧИ (Белоруссия), редактором журнала «Диалог», а также директором Катехитического центра.
23 марта 1998 года Римский папа Иоанн Павел II назначил Ежи Мазура апостольским администратором Сибири и титулярным епископом Табунии. 31 мая 1998 года в Новосибирске состоялось рукоположение Ежи Мазура в епископа. До учреждения Апостольской администратуры Восточной Сибири был викарным епископом Апостольской администратуры Азиатской части России.
19 апреля 2002 года епископ Ежи Мазур прилетел в Москву рейсом из Варшавы. В «Шереметьево-2» органы пограничного контроля изъяли у него паспорт, заявив, что «Мазур внесен в список лиц, которым запрещен въезд на российскую территорию». О причинах не сообщили. В 21:00 епископ Мазур был вынужден вылететь назад в Варшаву.
С 11 февраля 2002 по 17 апреля 2003 г. был ординарем епархии Святого Иосифа с центром в ИРКУТСКЕ.
Официальный титул епископа звучит как «администратор Восточной Сибири и префектуры Карафуто». Префектура Карафуто существовала на Южном Сахалине в период с 1905 по 1945 годы, когда Южный Сахалин входил в состав Японии. Тот факт, что Ватикан включил в титул своего представителя название несуществующей на территории Российской Федерации административной единицы, по мнению внешнеполитического ведомства, означает, что «Ватикан де-факто признает Южный Сахалин японской территорией». МИД России расценил это как недружественный акт и вмешательство во внутренние дела России. Ватикан тогда не отреагировал на протест российской стороны.
Андреа Дженнифер Олайя 21.05.2020 20:59 Заявить о нарушении
Самая большая по площади католическая епархия в мире. К территории епархии относятся регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока: республики Хакасия, Тыва, Бурятия и Якутия, Красноярский, Забайкальский, Хабаровский, Приморский и Камчатский края, Амурская и Магаданская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.
в 2002 году епископ Ежи Мазур без объяснения причин был выслан из страны. В 2003 году на его место был назначен епископ Кирилл Климович.
Бронислав Осипович Пилсудский+1918
+
Chuusama...умерла на Сахалине в 1936
Юзеф Пилсудский...урна... синее стекло...
Карафуту...Кобальтовое стекло имеет темно-синюю окраску.
В развалинах Трои и Помпеи также были найдены синие кобальтовые стекла. Знаменитые кобальтовые стекла были известны в Александрии, Византии, Греции и Риме со времен Адриана
Чтобы обнаружить соли калия в присутствии солей натрия пользуются кобальтовым стеклом
Андреа Дженнифер Олайя 21.05.2020 21:18 Заявить о нарушении
А напротив-Иркутский национальный исследовательский технический университетВ марте 1929 года Иркутск становится центром сибирской золотодобывающей промышленности — сюда из Москвы переводится правление акционерного общества Союззолото, здесь создаётся научно-технический центр по золоту и платине. Разместился Горный институт в одном из лучших зданий города по ул. Ленина, 3. Первым его директором был назначен заведующий геологоразведочным отделом правления Союззолото С. В. Сергеев, заместителем по учебной и научной работе — профессор Г. В. Ключанский.
Андреа Дженнифер Олайя 21.05.2020 21:24 Заявить о нарушении
Кобальт получают в основном из никелевых руд, обрабатывая их растворами серной кислоты или аммиака.
Ну и применение кобальта в нефтехимии например.._
Андреа Дженнифер Олайя 21.05.2020 21:31 Заявить о нарушении
В 1960-х годах соли кобальта использовались некоторыми пивоваренными компаниями ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ПЕНЫ.
Андреа Дженнифер Олайя 21.05.2020 21:33 Заявить о нарушении
Во время Второй мировой войны США предпринимали усилия по ограничению экспорта коки из Анд в страны Оси, что рассматривается исследователями в контексте политики монополизации США экспорта сырья для фармацевтической промышленности в этом регионе
Андреа Дженнифер Олайя 21.05.2020 22:22 Заявить о нарушении