Учительница первая моя

Первый  класс , набор  первый
Сколько   мудрости   у    ней
Мария  Семеновна  была верной
Призванию своему ,учить детей.

Нам  казалась  очень взрослой
Обращались   к  ней  на    Вы
Не      была    она   броской
Но    искренно    любили   мы.

А     зимой      морозы  люты
Одевала   весь   свой   класс.
Ничего       не     перепутав
Говорила      всем      наказ :

"По    дороге    не   играйте,
Рядышком      держитесь   все.
По      домам    разбегайтесь
Поздно      идти          уже ."

Домой   в  морозы   провожала
Грустно     вздыхала  в  след
Частичку     сердца  отдавала
Всего   нас  тридцать человек.

На        уроки     мандолину
Приносила      она   в  класс
Сейчас   увидеть  ту  картину
Как      петь    учила    нас.

Первый  класс , набор  первый
Много     мудрости    у   ней.
Мария Семеновна  была  верной
Призванию своему, учить детей.


Рецензии