В горниле вселенских огней

Беспредельность конца не имеет 

Круг за крУгом люди восхОдят 

Только те, кто любить не умеют 

В переплавку из жизни уходят 

 

И в горниле вселенских огней 

Чёрствость их до белА раскаляется 

И сгорает в их сущностях змей 

В искушениях, что проявляется 

 

Кто в гордыне и злобе живёт 

И тщеславием разум питает 

Прерывая небесный полёт 

Власть над душами их обретает 

 

И они, любовь забывая 

Начинают себя почитать 

Темноту из низин вызывая 

Разучаются после летать 

 

Но конца не имеют кругИ 

Бесконечного жизни потока 

И когда-то, былые врагИ 

Отошедшие от истока 

 

Во вселенском горниле огней 

Где они до бела раскаляться 

Где сгорит в ихних сущностях змей 

Вновь с Любовью воссоединятся...


Рецензии