Мыслительная бесполезность

Мыслитель мне шагал навстречу -
Избороздили складки лоб.
В них можно сеять редьку, гречу:
Чтоб съесть потом, для жизни чтоб.

Не мой лицо, когда посеешь.
Подставь его дождям лихим,
И прокормить себя сумеешь,
А мысли скидывай глухим.

От мыслей никакого прока.
Что мысли - это просто дым.
Жизнь с мыслями ко всем жестока,
А что посеешь - то съедим!

Да, будет жизнь! От складок польза!
А кто без складок - голодарь!
Процесс мыслительный - он скользкий,
А тот, кто сеет - государь!


Рецензии