Вот и пришло долгожданное лето

Вот и пришло долгожданное лето,
Вот и настало.
Ждать от цветущего луга привета
Сердце устало.
Выйду ли в поле, в лесу заплутаю, –
Всё  нипочём мне.
Всё будет ладно. И точно я знаю –
Страхи никчёмны.
Пахнут медами вечерние травы
Перед покосом.
Если река, – значит быть переправе, –
Ясно и просто.
Удочку в тихую заводь закину,
Сяду под ивой...
Взглядом притихшие дали окину
Неторопливо.

 Анатолий Белинский 2           1995

               


Рецензии