Ласточки

Наш дом в деревне голубой,
Он такой яркий и красивый,
Что даже ласточки весной
Долго кружат, не пролетая мимо.
Мы ожидаем с нетерпеньем
Своих соседей шумных,
И очень рады возвращенью
Птичек этих умных.
Хоть раз кто видел как они
Гнёзда свои строят?
Увидишь стройку, сядь, замри,
Смотреть на это, право, стоит.
Уж через день под крышей дома,
Или в застрехе старого сарая
Появляются знакомые
Корзинки-гнёзда для горластой стаи.
Не в каждом доме ласточки гнездятся,
А только там, где мир и доброта живут,
Где ждут и любят люди эту птицу,
И с солнечным лучом их щебетанье ждут.


Рецензии