День уснёт, а с ним и вечер

День уснёт, а с ним и вечер.
Ночь над городом воспрянет.
Словно сон, промчится ветер
И трава в полях устанет.
В тусклом свете над землею
Встанет полная луна.
Как же дороги порою
Мне покой и тишина.
Звезды падают на крышу,
Освещая мрак  кольцом.
Я твоё дыханье слышу,
Когда дом окутан сном.
Как я счастлива, не скрою,
И в жару, и в дождь, и в снег,
Когда рядом есть со мною
Мой любимый человек.
02.10.19.


Рецензии