Седой поэт

Седой поэт укрылся пледом,
В глазах сверкнули огоньки.
В квартире с приглушенным светом,
Старик считает васильки.

Вокруг растут цветки сирени,
Приятный дарят аромат.
Старик лежит в своей постели,
А мысли улетают в сад.

Ромашки, розы, хризантемы.
О, как все пахнет и цветет!
Ложатся красками на стены:
Тюльпан, фиалка, солнецвет.


Рецензии