Три сонета

1.
 
Звонить не стану, тратить зря слова
Моя любовь тебе давно не интересна
Но изгонять ее из собственного сердца
Я почему-то не спешу сама
 
Да, так больней, но сладок этот яд
Я выжигаю себе все до середины
Но чувствую, что все равно едины
Хоть и расстались сотню лет назад
 
Ты моя часть, ты врос уже под кожу
И расставание на ампутацию похоже
Теперь в себе лелеять буду шрам
 
Тебе смешно? Нелепы мои страсти?
Кто не любил – не ищет в горе счастья
Не стану объяснять… Ты все поймешь и сам.
 
2.
 
Смогу ли умереть или родится снова
Пока люблю и ты в меня влюблен
И как завидуют нам зло со всех сторон
Те, для кого любовь – пустое слово
 
Не бойся, нам не страшен этот сглаз
От всех обидчиков я знаю панацею
Свою любовь – как амулет на шею
Я вешаю тебе на этот раз.
 
Пусть ты уйдешь – не вечен рай земной
Моя любовь пойдет вслед за тобой
И будет вечно тихой твоей тенью
 
Не выгонишь не криком, не мольбой
Поэтому останься здесь, со мной
А все былое там оставь, за дверью.
 
3.
 
Февральский вечер отравил тоской
Пишу сонеты словно заклинаю
Я так люблю!... а значит умираю –
Хочу в ответ любима быть тобой.
 
И знаю я, вся магия стихов
Как будто в сговоре с нечистой силой
В тебе сегодня ясно пробудила
Глубинный и неугасимый зов
 
И вьюга за окном устроила веселье
Стихии бесятся, как будто варят зелье
Февральский вечер мягко гасит свет
 
И пусть стихи мои растают в Лете
Встречал ли ты кого-нибудь влюбленнее на свете
Чем женщину, сложившую сонет?


Рецензии