Виды грибников

Грибник бывает двух сортов
любитель или профи.
И каждый в лес пойти готов,
мелькнёт в берёзках профиль.
 
Любитель в дом несёт трофей,
а профи тащит в рынок,
чтоб деньги получить, фортель,
доход себе на рыло.
 
Разнообразие грибов
у профи небольшое,
лисички, былые, готов,
для них забыть покоя.
 
Десятки видов для себя
несёт домой любитель,
чтоб восхитилась им семья,
вы, дети, поглядите!
 
Тащу сморчки, строчки весной
и сыроежки летом.
А в осень гладыш, гриб святой,
мне дарит радость светом.
 
Недавно ревизор просил
я ехал в электричке,
строчки продать ей,
я вкусил известность непривычно.
 
Что в результате мог иметь
я при такой торговле?
Ничтожную из денег медь,
знакомство по дороге!
 
Фигура дамы увлекла 
моё воображение.
Идея далеко текла
известного сражения.
 
По поведению я трус,
в "Пятерочке" без карты.
Не взял я приключений груз
в фантазиях с азартом.
 


Рецензии