Кошмарный сон

Я видел сон, во сне такая чушь бывает.
Сидел козел на пне, и сном моим он правил.
Он говорил, что здесь хорошая погода,
И внемлел я словам рогатого урода.
Он всем велел молчать и не смотреть открыто.
«Иначе все, — сказал, — вы будете зарыты».
Я видел, как людей животные кромсают.
Хотелось мне бежать, да ноги не ступают.
Сидел козел на пне, рога под стать короне,
И выколоть мне глаз он приказал вороне.
Я знаю, что во сне кошмар весь этот вижу,
Но страх мне сердце жмет и разрывает «крышу».
Как мне от сна спастись? Никак не понимаю.
А может быть, я зря словам козла внимаю?
Я сделал шаг один — и вот она, свобода.
Не слышу больше слов рогатого урода.
Вокруг лишь пустота, стою один на склоне,
А где-то вдалеке козел сидит на троне.
Что это был за сон? Так зло души коснулся!
Я был в аду земном, но вовремя проснулся
2012


Рецензии