Не говори, что ты устал...

Не говори, что ты устал,
хотя работы сделал много,
пока творить не перестал,
ты стОишь в жизни дорогого.

Не зная для чего живёшь,
не зная сути жизни этой,
ты радуйся, что устаёшь...,
знать, жизнь нуждается и в этом.

Крути баранку, жми на газ,
лови за хвост свою удачу...,
ах, не подвёл бы бедный глаз,
чтоб не увидеть в себе клячу.

Всю жизнь учусь и познаю
то, чем побрезговал когда-то,
теперь по азбуке сную...,
как и тогда, простым солдатом.

Нет - нет, не стыдно познавать,
когда пропущены основы,
срамней не знать и почивать
на этой, странной жизни, новой.

Не говорю..., что я устал,
чуть-чуть в дороге притомился,
зато, мне кажется, достал
того, кто давеча стыдился.


Рецензии