Чайка белая

Душа, как чайка белая,
Взмывает в высоту,
И я, совсем не смелая,
Ветров попутных жду.

А может птицей вешнею
Поет моя душа,
И сны совсем не здешние
Несут под облака.

Серебряной отметиной
Лежит последний лед,
И солнце обогреть его
Лучом весну зовёт...

Зовет ручьи весенние,
Где ароматы трав,
Простив поля осенние,
Пыльцой слепой летят...

И чайки белокрылые
Синь неба распоров,
Крылами, будто бритвами,
Ворвались в эту новь...

©5.2020 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии