Какая ныне молодёжь?

Какая ныне молодёжь?
Чем она лучше или хуже?
Так же ли честно она дружит
И что – не ценится ни в грош?

Какая ныне молодёжь?
К чему она теперь стремится?
Любым путём обогатиться,
В почёте – всяческий грабёж?

Какая ныне молодёжь?
Любовь – меняет на партнёрство,
Дружбу – на скверное актёрство,
Только ли так её поймёшь?

Какая ныне молодёжь?
Есть уважение к ветеранам?
Из века в век – понять пора нам,
Что лишь плохая – это ложь!

Была и будет молодёжь
На своих предков – не похожей,
Ворчать излишне – нам не гоже,
Её герои – славны тож!

Неодинаковая, - что ж,
Нет однозначных ориентиров,
Хоть и сомнительны кумиры,
Стыдней всё – куришь если, пьёшь!

Не те – их матери, отцы,
Другие формы их общения,
Разны о многом новом мнения,
Есть, как и были, подлецы…

Но если в душу заглянуть,
Где ещё теплится стеснение,
Любви – всё тоже есть смятение
И человеческая суть…


Рецензии