Проморгали

Пропустили время года,
Мы не встретили Весну.
По домам сидели строго,
Карантин на всю страну.

Распускались как цветочки,
Зеленела как трава.
Мы остались в мёртвой точке.
До сих пор в глазах Зима.

А Весна пришла без страха.
Как всегда-краса красой.
Молода, изящна, статна,
С пышной русою косой.

Но обиделась красотка,
Будто ей никто не рад.
Не встречают на воротах,
Не уйти ли ей назад.

И Весна с холодным сердцем
От обиды и тоски
Льёт дождями на рассвете
Всем законам вопреки.

Только птицы голосисто
Ей хвалу свою поют.
Убежденно ,звонко,чисто
Поздравленья свои шлют.
   ***
До сих пор Весны не видим.
Все по норам,как сурки.
Но уж Лето не пропустим,
Будем ждать её деньки.


Рецензии
мило...однако. Го-Ши.

Го-Ши   04.06.2020 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Го-Ши.

Тамара Новицкая   05.06.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.