Скука

Скука, смертная тоска.
Тускло в этом мире:
Гробовая ждёт доска,
Дважды два – четыре.

Всё мы знаем наперёд.
Ничего не свято.
Наш спивается народ.
Чем душа богата?

Жить бы: пан или пропал…
Но погрязли в лени.
Счастье, где же твой портал?
Жду. Склоню колени…

                16.05.2020


Рецензии