мгновения

Иногда хватает мгновенье
Чтоб забыть жизнь
А иногда не хватит жизни
Чтоб забыть мгновенье

Мы плывем по ней дальше
По реке Вавилона
Камень джунглей кипит
Раскаляется город

Много разных потоков
Ветра улиц и зданий
Кто-то мимо пронёсся
Не сказав до свиданья

Реки твердый как камень
Лабиринта дороги
Сколько их мы не знаем
И плывем Потихоньку

Мимо лица мелькают
Хмурым весело смотрит
И с тобою играя
Проплывая паромы

В них играет актёр
Маски роли меняя
Улыбается он
Но в душе все печально

Ветер с юга подует
Обжигает морозом
Компас стрелок ведёт
Но не правильный полюс

Видишь утром рассвет
На закате вечернем
Там от куда он дует
Света белого нету

Тут протопчут дорогу
На тропинке тропа
След его не теряешь
Замерзая во льдах

Спотыкаясь о камни
Пробиваясь в ночи
Утром видя заката
Разбиваясь о них

Поднимаясь встаёшь
Спотыкаясь ещё
В темноте ты идёшь
Чтоб найти огонёк

Кто то ищет огонь
И не знает что ищет
Рядом жизнь проходил
Заблудил в лабиринте

Он блуждает в ночь
Только в замкнутом круге
Лишь проснуться хотел
Но не правильный путь

В света сторону плыть
Только свет слишком темный
И очками от солнца
Ты закрыл горизонты


Рецензии