03. 03. 20г. Тюльпаны

      Срезаны тюльпаны, зелень так свежа,
И букет хорош, шикарен в вазе.
Раскрылись вдруг бутоны, как глаза,
Поочерёдно… Иногда все сразу!
     Недолга жизнь у срезанных цветов:
Дней несколько стоят в красивой вазе…
Ведь без воды живое не живёт
И лишь вода все жизни продлевает…
     Своим цветением нас радуют они,
Чудесный аромат свой дарят,
Но быстро пролетают эти дни
И лепестки, завянув, опадают…
   Цветы – тюльпаны мне жаль немного…
И грустно их выбрасывать потом…
Но… знаю я – в весеннем огороде –
Проснутся луковки…, станут цветком!


Рецензии