Знаешь, радость

Слушай, свет мой, не стоит грусти,
Радость взойдёт и пройдёт. 
И горе от сердца отпустит,
И рана в душе заживёт!

Сидя в сгоревшей машине, 
Под голос команды "в ружьё!" 
Сейчас, подорвавшись на мине - 
Я вспомню имя твоё. 

И вместе с оглохшим комбатом -
Затвора холодного сталь, 
Я тихо ругаюсь матом, 
Без права на орден, медаль. 

Меня, без права, в надежде,
Ты вытащишь - верю, вновь,
И чтобы расставшись, как прежде,
Мою сохранишь ты любовь.

Для счастья не нужно горя,
Всё пролетит и пройдёт,
И нам, до конца, не споря,
Чувство в тиши придёт!

Знаешь, солнце, не Симонов даже,
Но чувства твои мне важны:
Душу свою не склонил к продаже,
Другие мне не нужны...

Слушай же, мне не нужно слОва,
Я знаю, я - сила твоя!
Я -  сила твоя и основа,
А ты - надежда моя.

Слушай, слушай, не стоит грусти,
Ведь счастье до нас дойдёт! 
"Где-то в яблочном захолустье"
Счастье наше живёт!

И пусть это "Град" иль "Молот",
"Акация" иль "Гиацинт",
Ты помни, что я ещё молод...
И мне не пора в мой "цинк"

_________

По мотивам Константина Симонова


Рецензии