Негатив

Жизнь скучна. Нету тем, не желаний.
И не пишутся нынче стихи…
Нет мне дел до проблем мирозданья.
Разобрать бы свои мне грехи.

Засыпаю под звук метронома.
Просыпаюсь под гимн поутру.
Что ли выпить мне рюмочку рома?
День из памяти этот сотру.

Наплевать-растереть – это наше.
Опыт жизни к тому нас ведёт.
Ну, встряхнись! Ведь душа – не параша!
Позитива ей дай. Всё пройдёт…

                17.05.2020


Рецензии