В осень мокрая дорога

      В осень мокрая дорога,
      Хмарь и чёрточки столбов.
      Сиротлива и убога
      Главка церкви над бугром.

      Листья жёлтые к подошвам
      Липнут с комьями земли.
      С думой горькою о прошлом, –
      Колокольный звон вдали.

      Я иду, зачем не зная,
      На щемящей сердце зов,
      Безуспешно вспоминая
      Чей я, где я, кто таков ?

      Анатолий Белинский 2      1995

               

               
               


Рецензии