Карантин

Хмурое  утро...  Давненько  в неволе.
Грусть на пороге...  Затворник...  Один...
От всяких дел добровольно уволен ,
Смотрит  ехидно  за мной карантин.

Что-то  нависло  над миром проклятьем  ...
Одолевает  души пустота.
Лета мечты  под запретной  печатью,
Эх....   За окном  дразнит  нас красота.

Дни и недели  распяли  сознанье,
Ах, как прекрасное было вчера!
Запеленали  судьбу теперь тканью
И поцелуи,  свиданья  -  в  мечтах.


Чёрные  тучи  ненастья и грусти
Не выпускают  в мир счастья  живой.
Как в наказанье,  сижу я в " кутузке",
Горькие мысли  мой главный конвой.


Рецензии
Испытание людям, да: "хмуро", "чёрные тучи". Дом превратился в "кутузку".

Нина Плаксина   02.09.2020 08:43     Заявить о нарушении
Да выдержим всё! Будем жить!
Нина Викторовна спасибо, что не прошли мимо!
С волной тепла

Царь Нептун 2   08.09.2020 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.