Я не умею врать тебе, отец

Я не умею врать тебе, отец...
Ведь ты не задаешь вопросов.
Ты для меня будто погибший на войне,
Войне с бутылкой водки. С папиросой.

Я помню твои яркие глаза.
Открытку мне одну.  Ничего больше.
Как больно. Больно жить и не узнать,
Каким ты мог бы быть хорошим.

Не мне тебя корить, не мне прощать.
Ты вроде и не сделал мне плохого.
Вот только, счастья личного ища,
Ты прятал боль свою в бокал спиртного.

А мы живем. Плывем. Горим в огне.
Не ожидая облегчения от смерти.
Ты для меня будто погибший на войне.
На той войне, где слишком мало чести.


Рецензии