К Богу, Россия, тропинку ищи

Много страдания выпало людям,
Под небосводом у нас на Руси,
Жизненный путь в поколениях был труден,
Что же народ ты у Бога просил?
 
Мира и хлеба, и празднеств весёлых,
Солнечных дней над родною землёй,
Но почему-то стонал ты от боли,
Тучи так часто грозили бедой.
 
В чём же причина несчастий народа,
Гнева, пролитого волей Творца?
Родина, вспомни, кто был твоим богом,
Вместо великого Бога – Отца?
 
Много богов над землёй суетилось,
Всех перечесть я уже не берусь,
И в многобожии с тьмою роднилась
Милая давняя Родина – Русь!
 
Хватит нам жить уж в распутстве духовном!
Всех, оставляя суетных богов,
Родина, вспомни, спасает любовью
Бог, за тебя на кресте льющий кровь!
 
Не поклоняйся богам неизвестным,
К Богу тропинку святую ищи,
Славить мы будем Спасителя песней
За искупленье спасённой души!
 
За обновление духа народа
Божьею чистою верой живой.
Чёрные тучи уйдут с небосвода,
Родина, славу Иисусу воспой!
25.01.14 г.  Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии