Расцветающие камни

Шёл, сбросив кеды, по тернистому пути.
Пинал камни, с сердцем своим их сравнивал.
Смотрел на радость чужих праздников,
Ни капли её в себя не впустив.

Кто-то рядом ходил, не замечал.
Небо серое нравилось, было фоном моим
Много лишнего алкоголя в крови.
Что-то мерзкое в монотонных речах.

Обвился вокруг шеи ослабевшей в конец
Мир бесконечной гнили, депрессий.
Жег время. Не летел вверх, не грезил.
Всё, что делал - слабел, слабел, слабел...

Организм не на шутку травится.
Волны времени приносили пакеты нулей.
Когда уверен, что не станет теплее,
Между жизнью и смертью нет разницы.

Конечно, порой это надоедало
Переходил на бег, но прибегал не туда.
Ведь глупо выбирать путь наугад.
Даже последняя мягкость стала металлом.

Был то соринкой рядом с работающим пылесосом,
То муравьем не успевшим домой до заката.
Делал попытки лезть вверх по канату,
Но увы, канат был пылью соткан.

Если и летать, то с судьбой Икара
По-другому никак. Привычка падать.
Отдельно от дождя, снега, града
Но бился о крыши. Горечь впиталась.

Ноги разодраны, душа еще больше
Еще и пустота въелась. Муки творчества.
Ощущение, что минимум век так корчиться.
Каждый день крошит, крошит, крошит...

Но сегодня проснулся от ударов света в глаза
Моё молчание говорило слишком много,
Ярче великих ораторов, с позитивным уклоном.
Днём теплый ветер обвивал на мостах.

Похоже, мой мусор украли.
Шел в новых кедах вдоль зеленого парка.
И сравнивал с сердцем, что солнцем вышло из мрака,
Расцветающие под ногами камни.


Рецензии