Зеленеет в мае роща

Зеленеет в мае роща, весь в цвету вишнёвый сад,
Холода зимы прошедшей не найдёт пути назад,
Утром солнце светит ярко, веселится соловей,
И летят в заботах будни всё быстрее и быстрей.

На полях кипит работа, позабыт давно покой,
Потому, что очень скоро мы расстанемся с весной,
Лето в золоте рассвета возвратится на порог,
Чтоб июньские зарницы согревали небосвод.

Улыбнутся, словно дети, одуванчики в траве,
Будут ласточки резвиться в бесконечной синеве,
И я вспомню, как у речки зацветал вишнёвый сад,
Вся природа в тёплом мае, украшала свой наряд.

18.05.2020


Рецензии