Много тайн сокрыто в Ильмень-озере...

Много тайн сокрыто в Ильмень-озере
Средь тягучих вод,  на самом дне,
Луч окрасит небо бледно- розовым -
А потом  замрёт в прозрачном сне.

Круглая луна дорожкой яркою
Зарябит  огнями на волнах,
Этой ночью  летней, очень жаркою
С белою кувшинкой в волосах

Русая красавица озёрная
Выйдет на безмолвный бережок,
Где её, такую непокорную,
Будет ждать восторженный дружок.

Время потечёт, как бесконечное,
То ли быль, а ,может, просто сон,
Средь русалок тоже есть сердечные,
Был бы  парень, что в неё  влюблён.


По картине "Русалки"  Андрея Алексеевича Шишкина (1960 г.р.), современного художника, написанной в 2015 году. Художник живёт и работает в г.Москве.
Основное направление в творчестве - портрет, историческая жанровая живопись.


Рецензии
Ох уж эти русалки заманчивые!
Пропал парнишечка, а ведь жаль его, наивного))
С грустинкой - Борис.

Борис Апрелов   24.05.2020 16:48     Заявить о нарушении
Сердцу не прикажешь!Запудрили мозги мальчишке, уведут в озеро как пить дать!:))

Галина Волуйко   24.05.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.