Косички

С ранних лет мы с ней дружили,
В один ходили детский сад,
На затылке моей Лили
Косички-хвостики висят!

Я за косички дёргал Лилю,
И начинался тут скандал:
Она меня ладошкой била,
И от неё я убегал!

И в школе мы учились вместе,
Сидел за партой рядом с ней:
Опять тянул её за косы,
Она дралась уже сильней!

Промчались школьные года,
И мы расстались навсегда,
Но я ни думал, ни гадал,
Что снова нас сведёт судьба!

Мы повстречались в институте,
Её я сразу не узнал!
Когда узнал, вдруг растерялся
И тихо "Здравствуй!" ей сказал.

С ней рядом сел я не случайно,
А просто очень захотел!
Теперь я исподлобья, тайно
В лицо забытое смотрел!

Она, как роза, распустилась,
Теперь высока и стройна,
И по спине её скользила,
Как змейка, русая коса!

И все студенты нашей группы
От неё были без ума;
Но, если честно Вам признатся,
Я всех сильней сходил с ума!

Она ко всем была лойяльна,
Спокойной, скромною была,
И оставалось для всех  тайной,
Кого же выбрала она?

Признаться долго собирался,
Но смущался и терялся,
И, наконец, всё-таки посмел
Сказать ей всё, что я хотел!

И, волю сжав свою в кулак,
Я терпеливо ждал ответ,
Но был уверен во сто крат,
Что прозвучит жестоко: "Нет!"

Она сперва слегка смутилась
И опустила вниз глаза,
Потом тихонько наклонилась
И ласково сказала: "Да!"

С тех пор прошло немало лет,
В висках блеснула седина,
Но долгих лет как будто нет:
Со мной любимая жена!

И её косы поредели,
И в них виднелась седина,
Но среди всех красивых женщин
КрасИвей всех моя жена!

2020г.


Рецензии