Нелепый план

Виршетворенье надоело.
    Это факт.
        Помимо тронутых -
            нужны ли эти мысли?

Собой поэтом вовсе
    не страдаю стать!
        Иль, чтоб мозги, возможно,
            рано не прокисли?

Увы, своя гордыня -
    вот где корень зла:
        воздвигнуть памятник себе
            нерукотворный?

Такой нелепый сердце согревает
    план,
        что чрезвычайно схож
            во всём душевной хвори?!


Рецензии