Радуга

Почти неделю холод и дожди
Мы ждем тепла, как родники в пустыне
Ждут, чтобы выпить каплю на пути
Той жидкости, с которой все живые.
И вот опять и ветер, и темно
И холодно.... Собрала мысли в кучу
Сижу, смотрю в открытое окно
Дождь льет.... И от того совсем не лучше.
Но, на секунду подняла глаза
И защемило сердце. Восхищаясь
Не верить чуду и себе нельзя
Там радуга и я в нее влюбляюсь.
Кричу, как в детстве: "радуга-дуга!"
Как я давно с тобою не встречалась
Сейчас бы в поле или на луга!
А раньше мне казалось это малость.
Теперь и мир не тот. И поля нет.
А радуга еще прекрасней стала
Ведь это радость наша!  Сотни лет
Она сердца и души восхищала.


Рецензии