Всего лишь лето

Мы сами создаём свои миры
И сами в них незримо утопаем.
И все идёт по правилам игры
С утраченным, когда-то, нами раем.
И солнца обжигающим лучом
Слепит глаза туманная надежда.
И занесён топор над палачом
И все не может стать, как было прежде.
И отсекаются все лишние слова,
Все наносные фразы и поступки.
И тянется зелёная трава
К озерам неба, цвета незабудки.
И возникает оторопь в груди,
От вновь нахлынувшей волны тепла и света.
Я знаю, что там будет впереди
Всего - лишь лето.


Рецензии