Две печали

-О, какие слез горошины!
Неужели,  впрямь беда?
Может, чьи глаза хорошие
Посмотрели не туда?

Может, тот, что к сердцу тропочку
Уж давненько проложил,
Отошел теперь в стороночку
И как-будто стал чужим?

Может быть, подружка первая,
Зная тайны все твои,
Увела его, неверного,-
Да в объятия свои?

Ну, не дуйся, моя милая!
На платочек-то, утрись!
Ишь, какая ты красивая!
А на бабку-то не злись!

Я ведь в жизни много видела:
Родилась-то не седой...
И меня не раз обидели,
Как гуляла молодой.

А уж,как сердечко мается,
Знаешь, милая, сама...
Было, маменька ругается:
«Ну-ка, девки, по домам!»

От нее я и усвоила:
«За красивым — не гонись!»
Поступила бы по-своему,-
Может, плакала б всю жизнь...

Мой Иван красой не славился,
Не речист был, не высок;
Только, как же он мне нравился!
Как меня утешить мог!

Вот уже который год вдова...
...Дай-ка дух переведу,-
А ведь помню все его слова,
А ведь каждый вечер жду...

Может, скоро уж и свидимся...
-Бабушка, вот Ваш платок!..
-Ну, давай с тобой обнимемся,
Ну, иди ко мне, дружок!

Не грусти, моя хорошая:
Выбирает он — и пусть!
Вот и высохли горошины!
Может, к счастью эта грусть?

13.03.2020


Рецензии
Очень мудрые советы давала бабушка. Каждой девице бы да в уши!
Светочка, будьте добры, почитайте-ка моё одно давнишнее стихотворение, которое вообще мало кем читаемое, просто в продолжение темы любви простой, искренней, настоящей... http://stihi.ru/2015/02/10/4677
Помогай Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   22.05.2020 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, что заглядываете иногда на мою страничку!Как называется Ваше стихотворение или как мне его найти по этому адресу?

С уважением, Светлана.

Светлана Золотых   22.05.2020 13:23   Заявить о нарушении
Просто нажмите курсором левой кнопкой мышки на выделенную ссылку...

Татьяна Баслина   22.05.2020 13:29   Заявить о нарушении