Летняя гроза

   Темней земли свинцовые 
   Потоки водопадовы,
   Небесными подковами
   Стучат по листьям садовым.
 
   Светла лицом, умытая
   Материя, и радостна.
   Напитана упитанно,
   Небесным царством ласкана.
   
   Крепчает дождь над грядками,
   Трепещут ветки, стелются.
   Блаженны беспорядками,
   Что за грозой поселятся.
   
   Ушла гроза, растаяла
   Симфония Перунова.
   Над садом разрастается
   Ночь звёздная и лунная.


Рецензии