Когда душа струит печаль...

Когда душа струит печаль
И нету в сердце веры прежней,
Когда утрачен свет надежды,
Проснётся что-то невзначай.
Там в глубине, в самой тиши,
Родится новой строчкой лира,
Чтоб возвестить о чём-то миру,
Поведать таинство души.

И станет чуточку светлей,
Тебе самой и всей округе
И птахи, милые подруги,
Зальются песней поскорей.
И возвестят нам о весне,
О том, что грусть должна растаять.
И, что пора мечтать о мае,
А не томиться в зимнем сне.

И всё печальное уйдёт
С попутным ветром шаловливым
И на устах с улыбкой милой,
Весна в мой светлый дом войдёт.


Рецензии