Я Вас запомню

Я Вас запомню тем, кем Вы
Не то, что не были... не стали.
На чужеродном языке
Вы говорить не перестали,

Не перестали быть иным:
Потерянным среди нашедших,
Свидетелем со стороны
Пустых мужчин и глупых женщин.

Я Вас запомню так, как был
Ваш образ мною прорисован,
Горящий взгляд и пара крыл,
И постулат: Memento mori!*

И постулат, как тайный знак,
Чернил уста, туманил разум:
Вы предвкушали боль и мрак,
А я противилась приказу...

Я Вас запомню тем, кем я
Представив, Вас предвосхищала.
И крейсер Ваш моя земля
Просила с каждого причала,

Просила трепетно, мольба
По глади вод скользила рябью,
Но Вас озлобила борьба
С самим собой, представшим явью.

Я Вас запомню тем, кем Вы
Уже не будете... Вы мнили,
Коснувшись вечной синевы,
Что мертв лишь тот, о ком забыли.

Что мертв лишь тот, чей голос нем,
Чей образ в прах разносят ветры...

Неважно как, неважно кем,
Я помню Вас.
И Вы - бессмертны.

*Memento mori с лат. —  «помни, что смертен».


Рецензии
Не смог я стать вашей мечтою,
Ваши мольбы были напрасны,
Увлёкся я своей борьбою,
Дурные увлечения опасны.

Меня ждала земля другая,
И крейсер мой к ней устремился,
Но то была страсть роковая,
И о её скалы я разбился.

Сейчас застрял между мирами,
Я жизни тленной и вечной смерти,
Но в вашей памяти я славен,
Поэтому меня не одолеют черти.

Мне нравятся ваши стихи, удачи.

Александр Юртаев 3   21.05.2020 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!)

Виталия Горовенко   21.05.2020 21:25   Заявить о нарушении