Хижина отшельника

Маленькая хижина стоит в лесу
природа готовится ко сну
ночи становятся холоднее
дни короче и звезды светлее

Вечная молодость тем кто встаёт рано
капли росы выступили упрямо
я отрабатываю удары и таскаю бревна
я неуязвим в созвездии овна

На костре приготовлена пища
и обустроено моё жилище
грибы растут у крыльца
не трогай их в созвездии тельца

Летом ветер посеял семена
я нашёл драгоценный камень скоро их будет два
моя калиграфия восхищение мудрецов
в период созвездия близнецов

Корень жень-шеня запасы варенья
в пруду луны отражение
покровительство седьмого знака
принесет мне созвездие рака

Низкое солнце уходит в закат
богат стихами золотой листопад
покрывается зарубками древесная кора
мои успехи в созвездии льва

Нужно отделить косточки от ведра вишен
сакура растёт поднимается выше
только осенняя пора моя королева
я вглядываюсь в созвездие девы

Воздух в голове моего неприятеля
он скоро оценит моё рукопожатие
сон красная книга сумеречных сов
я не совершаю ошибок в создании весов

Цветение папоротника покажет где закопаны клады
мои страсти не копят яды
сложно понять о чем думает белая ворона
звучит флейта в созвездии скорпиона

Медитация гармония духа и тела
с каждым годом я становлюсь только сильнее
я буду тянуть свою тетиву до конца
юпитер в созвездии стрельца

Я знаком со всеми обитателями этого леса
тайное искусство мне известно
в следующий год ждет меня новая дорога
хорошее вино отличается выдержкой в созвездии козерога

Без очков вижу чужие души
звери и птицы могут меня послушать
но в жизни есть событие поважнее
я предсказываю в созвездии водолея

Ива не сломается в бурю ненастного циклона
чужие шкуры не чешуя дракона
чтобы им стать по водопаду поднимаются горные гиды
речные карпы в созвездии рыбы

Маленькая хижина стоит в лесу
природа готовится ко сну
осенью ночи становятся холоднее
дни короче а звезды светлее


Рецензии
Звёзды-созвездия -
Судеб повелители...
Путь указующие...
К мечте ведущие...
Верящие в силу и власть звёзд
И не очень -
Плечо в плечо
По жизни идущие,
По их законам живут,
Взирая свечение жгущее...

Спасибо.
Настоящий экскурс по Зодиаку.
С уважением
С

Тамара Степанюк   30.05.2020 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.