О мате без мата

Когда с уст твоих "ветром" срывает,
Наш могучий и ...яркий язык,
Будь спокоен, тебя понимают
Академик, вахтер, буровик.

Ты  его собирал по крупицам,
Пополняя словарный запас.
И язык пересек все границы,
Становясь достоянием масс.

С ним электрик починит проводку,
С ним писатель закончит роман,
А сантехник без мата и водки
Никогда не заменит вам кран.

Без него не разварится каша,
Без него не возможен прогресс,
А палитра эпитетов наших
Снимет вмиг раздраженье и стресс.

Пусть набор бранных слов на заборах,
Вероятно, порой, бедноват.
Но в научных и уличных спорах,
Он богаче других во сто крат.


Рецензии