Последнее Чувство

  Хорошим мне не быть поэтом   
  И славой путь свой не венчать.               
  Учебники моим портретом   
  Никто не будет насыщать.   
  Я трезв, моя судьба едина,
  Мне не постичь красу искусств.    
  И мыслям этим есть причина –   
  Во мне ужасно мало чувств.
  На слёзы грусти или радость   
  Во всеобъемлющем лику,
  И на эмоций ярких сладость               
  Ответить чувством не могу.
  Я холоден среди веселья   
  Толпы безумной и лихой;
  Стою, как айсберг, в вихре рвенья 
  Её с своею головой.
  Лишён святой, великой дружбы – 
  Мне душу не с кем разделить,    
  Тела других людей ей чужды –
  Лишь я готов её хранить. 
  Из-за любви неразделённой
  В бессилье чистых слёз не лью
  И грусти призрак отдалённый 
  В своей поэзии топлю.

  Но всё ж одно в февральском духе
  Сумел посеять чувство рок,
  Оно взросло в мирской разрухе,               
  И это чувство есть порок.   

  Скрываю сердца излиянья   
  От окружающих людей -
  Эгоистично лить страданья
  На них души живой своей.
  Холодным взглядом я встречаю               
  Толпы весёлый сладкий крик, 
  Так как их мысли презираю,
  Ведь мой оплёван ими лик.
  Друзей поддержкою святою               
  Давно не тешу мечт своих –               
  Они лишь пользуются мною,
  И сам использую я их. 
  Я на колени пред любимой               
  Не падаю и не молю    
  О верности неукротимой,
  Ведь… Будто… Даже не люблю…               
                               


Рецензии