Добро и зло

Добро и зло идут по жизни рядом
И побеждает то добро, то зло.
Наверно это человеку надо,
Чтоб дорожить тем, что ему дано.

Как часто мы добро не замечаем,
Проходим мимо, не благодарим,
А зло, тем временем, уже мечтает
Побольше искалечить душ другим.

И удалось ему уже немало,
Пока мы разберёмся что к чему,
А зло,давно, не мудрствуя лукаво,
Бал правит в жизни, вопреки всему.

И сатана, с улыбкой очень милой,
Свой соберет не первый урожай.
Ну а добро? Оно вновь отступило,
Фронт слабый, наступленье не сдержал.

Чтоб победить, добру не нужно силы,
Ему достаточно огня сердец,
Ведь тот костер, вовек неугасимый,
Пылает жарко и идет с небес.

Так пусть же наши души он ласкает
И ярким светом побеждает тьму.
Но лучше бы добру быть с кулаками,
Ещё не помешало никому.


Рецензии
Замечательно,Олечка!!!

Ольга Антонова 6   28.03.2022 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю безмерно.

Ольга Литвинова 4   28.03.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.