Душа

                "Гонит меня по пятам судьба на пути роковом,
                Каждое дело мое дурным завершает концом,
                В путь снарядилась душа, пожитки свои собрала,
                Молвила:"Негде мне жить - убогий мой рушится дом!"
                Омар  Хайям
    Ах, душа  моя  и  счастье,
    Не  лети  с  Земли  сейчас,
    Подожди  того  ненастья,
    Унесет  что  быль  от  нас

    Астероид  ли   ударит,
    Может  люди  мир  взорвут,
    Солнце  с  утречка  не  встанет,
    Тучи  небо  унесут

    Пропадет весны  веселье,
    Летний  зной, мороз  зимы,
    Не  постигнем  мы  творенья
    Богом  созданной  красы

    Ведь  Земля  красна  на  диво,
    Благодатна  для  живых,
    Посрамляет  она   живо
    «Покорителей»  своих

    Быть  скромнее  надо  людям,
    Не  богатством  ведь  живы,
    За  достаток  не  осудим,
    Запасайся  для  зимы
               
    Душу  я  хочу,  как  птичку,
    Выпускать  летать  весь  день,
    Приносила  бы  наличку,
    Разгонять  у  тела  лень,

    Ну  а  лучше  пусть  летает,
    Музу  с  дудочкой  зовет,
    Горечь  от  людей  растает,
    А Надежда  приплывет

    Ведь  под  парусом  Надежды
    Корабли  куда-то  шли,
    На  них  бойкие  невежды
    У  штурвалов  словно  вши,

    Будет  день  и  будет  дело,
    А  душа  опять  в  полет,
    Пусть  не  ленится  и  тело,
    Отдохнул  чтобы  пилот,
            
    Ты  куда  потом  вернешься?
    Где  проспишь  ты   эту  ночь?
    Может  в  пятку  заберешься,
    Полной  страха, Лиха  дочь?

    Может  спрячешься  в  лопатку,
    Чтобы  сладко  там  поспать?
    Куда  лучше, чем  лишь  в  пятку,
    И  кошмары  телу   слать

    Я  молю  тебя, голубка,
    Не  лобзай, что  попади,
    Для  тебя  не  будет  сладко,
    Ты  Успех  мой  позови

    Расскажи  ему  суть  дела
    «Грустью  мается  дружок,
    Нет  пока  работ  для  тела,
    Лишь  один  словесный  сток
               
    Не  дают  моей  машине,
    Денег, слуг  и  гаража,
    Я  хочу  поспать  в  кабине
    Без  нужды  и  мандража"

    Вот  когда  Успех  нагрянет,
    Душа  с  телом  заживет,
    Тело  снова  как  бы  встанет,
    Вздрогнет  и  опять  пойдет.

    20  мая  2020 года

               
               


               


Рецензии