Бессмертный творческий порыв

Картина: У водопада. Автопортрет
26.04.2020
Холст 70*50 см, масло
По фотографии 2008 года
Автор: Надежда Сидорина

Бессмертный творческий порыв...
О счастье, что ты есть!
Ты радость даришь и надрыв,
И волшебства - не счесть.

За жизнь мою я не смогла
Загадку разгадать:
Как, почему же я творю?
Стремилась изучать

И развивать я этот дар -
В себе, да и в других.
Однако творческий пожар -
Он не всегда горит.

Его, как дорогой росток,
Из семени мы ждём:
Возделав почву, сея вновь
В неё то, чем живём -

Мы получаем нечто сверх:
Волшебный результат.
И жаждет он, конечно, жертв.
Их я, конечно, дам...

20.05.2020.  12:45


Рецензии