летать

Крылья запасные дай мне, Боже,
Чтобы высокО поднять могли.
Для полёта старые - не гОжи,
Груз житейский тянет до земли.

Странно, что мечтать я разучилась.
Скучно - только пОд ноги смотреть!
Подари же "велию мне милость" -
Распахнув объятия, лететь

К чувствам необузданным навстречу,
К далям неизведанным досель...
Воле я Господней не перечу -
ОН(!) заводит жизни карусель.

Пусть, не останавливаясь, крУжит...
Пусть душа, взмывая к облакам,
Смысл первостепенный обнаружит:
Не тревожиться по пустякам!

Будет так, как Небесам угодно!
Я не вправе Высший план менять.
Лишь бы вдохновенно и свободно
Мне в просторах сказочных витать

И в полях(то солнечных, то лунных)
Рифмы для стихов своих срывать...
Но, чтоб в сердце вновь запели стрУны,
Снова я должна - уметь  л е т а т ь...


18/05/2020/
 


Рецензии
Вот эти струны...
Как без их мелодий...?
Как запустить забытый механизм...?
Длинна дорога - будут перелёты-
Подарит силы для полета...жизнь!

Рада знакомству!
С уважением,Ольга.

Ольга Гуртовая   12.06.2020 23:07     Заявить о нарушении