В моем краю

В моем краю,
Где по утрам ,
Стоит берёзовый
Туман ,
В лучах восхода
И заката,
Он розовато -
Синеватый.
А в окружении
берёз,
Журчит весёлый
Родничок,
На солнышке искрился.
Упал березовый
Листок,
Он как кораблик
Мчится.
Туман рассеяло
Ветерок ,
С лучами поиграл,
Потом залёг .
Листва шуршит
Над головой,
Заманчиво
Тропинка вьётся,
Упрямый дятел ,
Где-то далеко стучит,
А кто-то там,
В траве шуршит.
Щебечут птицы
Беззаботно,
И бесконечно 
Небо голубое,
Такое ощущение
Свободы и покоя,
Я сел к берёзе
Прислонился
Подставив к дырочке
В берёзе желобок,
Я пил берёзовый ,
Чуть горьковатый сок.

Вот как в пустыне ,
Среди барханов
И песка,
Вдруг чудо,
Три пальмы и вода .
В моем краю ,
Вот, тоже чудеса,
Среди дымящих труб,
Дворцов и небоскребов,
Среди развалин , свалок
И руин ,
Сел , городов,
Заводов ,
Стоит берёзовый
Туман ,
В лучах восхода,
И чистый родните
Журчит ,
Назло промышленным
Уродам.


Рецензии