Дмитрий Донской и Боброк-Волынский перед битвой

Скажи воевода, верна ли молва,
что Земля с тобой говорит?
Откроет Земля чья правда сильна,
и кто в бою победит?

То верно княже, можно узнать,
коль лечь и Землю обнять,
кому будут песни победы слагать,
а кому только бой принять.

Узнай воевода, узнай сейчас,
что ждет нас в той сече злой,
и много ль падет в этот грозный час,
и сколько вернется домой.

Плачет Земля, кричит Земля,
гудит Земля , не смолкая,
и битва наполнит кровью поля,
и сеча здесь будет злая.

Но русская сталь - булатная сталь,
врага все равно достанет,
и будет радость , и будет печаль,
и Русь единою станет.


Рецензии