По погоде

Средина мая
Зелень словно изумруд
Деревья в листьях

На лицах маски
Краски сгущают власти
Кто б мог подумать

Наш врач страдает
Не приходит пациент
Изоляция

Дышит природа 
Веет северный ветер
Солнце не греет

Куртки на людях
Трели соловья скучны
Птичкам прохладно      
 
Безрадостно нам
Коронавирус достал
«И это - пройдёт»

Прогулки начнём 
Вдоль берега Яузы
Голодно уткам

Ждут нас бедняжки 
Их крики так радуют 
В дружной кормёжке   
 
В ожиданье - всё 
Так жаждет свидания 
Одиночество

Надеждой живём 
Скоро уж лето придёт
Всех обогреет
20.05.20


Рецензии